﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍

﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍

Search

亞倫藝術中心有限公司

現代地中海式風格

地中海風格是室內裝潢風格裡面海洋感最深的設計代表。從名稱就可以知道,它是來自於濃郁的地中海人文風情與地域性文化而來。

地中海風格設計是最富有人文精神和藝術氣質的裝潢風格之一,它通過天然的材料配置,來體現嚮往自然、親近自然、感受自然的生活感受,進而體現地中海風格的自然思想內涵。

 

 

地中海風客廳視覺平衡設計

 

從整體配色來看,我們可以看見地中海風最常見的白灰配色系,這樣的配色是為了避免吸曬吸熱,達到是內調節溫度的效果。

所以客廳的背景牆就以白色為主,幾何圖騰雕刻的木褐色矮桌、針織掛飾、沙發抱枕都使用了木褐色系,這樣一來就可以讓空間不至於太平與冷調。

牆上的針織吊飾配件很值得一說,除了呼應木質家具的顏色與矮桌的雕紋以外,也可以讓白色的牆面多出一個視覺焦點的點綴,是一種裝飾性的趣味感。

 

 

家具方面,使用了具備現代設計感的簡約L形沙發,並在內部放是木質桌與長木質座椅,這些木質面傢俱與客廳中的其他木質色調會與其他灰白色系自然元素形成互補與平衡。

 

 

另外,在沙發上的芥黃色靠枕除了與純白色花紋的白色枕頭做混搭層次以外,也可以讓木質家具的顏色透過靠枕做一個色系的延伸,使整體視覺更舒適與一致。

 

 

燈具的部分,使用現代設計吊燈作為整體客廳空間的主燈,在正對電視牆的左邊凹入天花板崁入了條狀LED燈具,除了能平均照明以外,還能將它做為一個延伸性設計,穿過客廳走道帶入廚房空間。

 

另外回到客廳電視牆的設計部分,設計師在下方處做了一個包木的造型設計,增加了電視牆的設計跟層次感。

 

 

電視牆與側邊的收納層板櫃設計上,設計師使用了彎曲弧線設計,一方面增加了連結性,一方面也凸顯了視覺設計與整體感。

 

除了電視牆的木質外,在一側的木門處也搭上了木隔柵設計,在創造出層次與深度的門框視覺設計同時,讓設計效果上也得到了視覺上的舒適延展性。

 

 

 

石灰牆餐桌與廚房設計

 

背景的石灰牆面是整個餐廳的視覺牆,除了帶出地中海建材的特色以外,也與牆面前一排緊密光澤的金屬燈具配置成了一個舒服的對比。

 

餐桌和餐椅都是使用現代風設計,優雅大方,且因為設計線條簡約所以易於日常打理,圓形餐桌配的餐椅是淡淡的灰粉色,在層次配色上增添了氛圍也不違和。

 

在餐桌布置上設計師也有著細心巧思,在充滿白色大理石的餐桌上放置了木製桌墊,桌墊上的水果盤配上了灰泥色,讓圓桌內的材質與色系形成水波紋的視覺漸層感。

 

 

餐廳料理區的部分,設計師在地板上放置了圓形的藤製地毯,在創造廚房區域分界的同時,再次運用了材質做平衡與暖色的銜接。

 

 

 

多功能地中海風房間

 

臥室是整套房中最裡面的區域,也是讓人最放鬆的地方,設計師不只在視覺上做了一致的延伸,也兼具了使用者的居家功能性。

設計師將電視與梳妝台兩種結合在一起使他們融為一體,從門口走進,梳妝台的正面只是一面懸掛在空中的鏡子,不過繞道了鏡子背後就成了一台電視。而且位置就正對著床,讓辛苦一天的屋主可以躺上床放鬆的追著劇看著電影。

 

 

貼心的設計師還在床頭背景牆掛滿了綠色植物,與天花板相交處形成了綠色邊框。綠色的植物會給人帶來安神的效果,也有種回歸大自然的感覺,當然也平衡了視覺感,讓空間更有生命力,不會因配色、材質而感到生硬。

 

室內燈具設計上,LED外圍燈照亮了翡翠的葉子,也突出了白色粉刷的石雕紋路。在木質床頭牆上還有一盞現代感壁燈補足了一側的燈與光源的設計,與另一端的吊燈成了一種視覺不規則的互補平衡,梳妝台也是另一種照明區,搭配金屬配飾展現現代感設計。

 

小結論,這間地中海風考慮的面相其實很周到。不僅靈巧的運用了素材跟配色,在家具選配上也十分得宜,讓地中海與現代感結合成了另一種高檔次的設計,另外在冷暖色系上與素材才應用也十分到位,利用軟裝將其餘各空間的氛圍做一個完整的連接。

 

設計師的手法跟其細心的思維,我覺得是非常值得大家做設計參考的哦!

 

 

 

 

 

 

圖片來源:JUNPIN

文章來源:JUNPIN

 

亞倫藝術中心

藝品專門 x 室內軟件規劃 x 家具訂製

台北市內湖區新湖二路130號
02-2792-5475

 

Leave a Comment