﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍

﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍

Search

亞倫藝術中心有限公司

『工業風』|保持原始樣貌,簡單線條點綴出不一樣的風格

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

工業風進年來變成了室內裝潢的新趨勢,全因為它有極鮮明的設計感,而且給人一種極有個性的感覺。

如果你對工業風裝潢有興趣的話,現在就讓我們來看看在不同的起居區域裡,可以用怎麼樣的裝潢來打造時尚的工業風格吧!

工業風,起源於歐洲,斑駁的紅磚牆、外露的管線、混凝土還有鋼結構……我們常說的工業風裝修,大多指的「美式工業風」,因為工業風裝修風格就是在那裡被廣泛運用、發揚光大的,上世紀30年代,在美國的酒吧、工作室和Loft住宅里,你能夠經常遇見工業風元素。

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
工業風形態眾多,有偏現代藝術氣息的工業風,講究線條感與現代材質的搭配。
工業風搭配寫許的美式風格,讓工業風的的整體可以更加的完整。

工業風也有偏田園性質的工業風,力求在現代材質的基礎上,突出人與自然的和諧共處。
斑駁的瓦磚牆面詮釋了工業風的精隨,桌子用鐵的材質讓整體更有味道。
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
工業風中不得不說的元素便是鐵藝製品,無論是樓梯、門窗還是家具甚至配飾,都可以大膽使用鐵藝。
⠀⠀
工業風在管線的設計上很赤裸。最簡單莫過於軌道燈,或者燈線走明線,橫平豎直或者自然垂下,各有各的美感。
簡單的線條,黑色系的鐵件,讓整個室內空間更簡單俐落。用大型的窗戶透光,光線與鐵件的折射讓整個空間更明亮,更可以讓一般大眾接受。
工業風的基礎色調常常是與水泥相關的灰色調,這裡偏冷的冰川灰成為空間背景色。
不外乎工業風就是必須配上一些植栽與外露瓦磚的牆面相輔相成。
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
極具工業特色的金屬管道和鋼灰色的金屬飾品,都讓空間的工業風氣息更為強烈,也更為冰冷硬朗。
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
裝修設計工業風時,要儘量少用隔斷,能開放就開放,可以用一些裝修,也可以起到很好的空間分割作用。
簡單的木質床板在工業風的設計裡帶有一點的美式風格。
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
室內的收納最好都隱藏起來,讓空間看起來更開闊整潔。
少女的櫃子,讓整理室內空間更大一點,外頭的光線也能完整的照進屋內,
讓裡工業風可以更為強烈的顯現出來

 

在都市美學的運作下,工業風裝修不再是簡陋、頹廢的代名詞,而是展現著精緻、摩登、品位、潮范兒的現代藝術設計。

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
亞倫藝術中心

藝品專門 x 室內軟件規劃 x 家具訂製

台北市內湖區新湖二路130號
02-2792-5475
內文圖片與文章來源/ 編者: https://kknews.cc/zh-tw/home/kbl9bo8.html

Leave a Comment